"Herzlich willkommen"

"Mein erster Schultag" - diesen Satz konnten am Donnerstag, 30. August 2018 wieder viele Kinder sagen.

Der erste Schultag ist für jedes Kind ein ganz besonderer Tag an der Ildefons Herwegen Schule. Unsere Schulneulinge, ihre Eltern und Gäste begrüßen wir jedes Jahr mit einer kleinen Feier in der Schulturnhalle. Das Programm gestalten unsere Zweitklässler zusammen mit den Lehrerinnen, dem OGS-Team und der Schulleitung. Danach haben die i-Dötzchen bereits ihre 1. Schulstunde.

Mittlerweile haben wir so viele Anmeldungen, dass wir dazu übergegangen sind zwei Einschulungsfeiern auszurichten: So haben die Kleinen und Großen etwas mehr Platz in der Kirche und unserer Turnhalle.

Wir wünschen allen neuen und alten Kindern eine spannende Schulzeit und viel Freude an der Ildefons Herwegen Schule!

zurück zu "Feste im Jahreskreis"