Liebe Kinder, sehr geehrte Eltern!

Wir begrüßen Sie und euch ganz herzlich auf den Internetseiten der Ildefons-Herwegen-Schule. Hier findet ihr alles rund um unsere Schule.

Werken in der Pandaklasse

Die Pandas haben am Aschermittwoch im Kunstunterricht ihre eigene Strickbank gebaut. Was das ist, wie eine Strickbank aussieht und was man damit machen kann, könnt ihr auf den Seiten der Pandaklasse nachlesen.

Karneval in der IHS

An Weiberfastnacht stieg an der IHS wieder einmal die legendäre Kinderkostümsitzung. Fotos davon findet ihr auf der Seite Karneval.

Leseclub

Leseclub_LogoLiebe Schülerinnen und Schüler,

seit einiger Zeit bieten wir, Herr Roos in der Dependance und ich im Haupthaus, freitags nachmittags von 14.00 – 14.45 Uhr einen Leseclub an. Die Termine und den Ort könnt ihr auf einer Liste im Eingang des Haupthauses und im Schaukasten an der Dependance finden.

Was machen wir im Leseclub?

Ihr könnt in dieser Stunde nach Herzenslust selber lesen, wir lesen euch gerne vor und bekommen auch  gerne von euch etwas vorgelesen. Diese Stunde gehört alleine den Büchern und uns. Wir können uns über das Gelesene unterhalten, planen, ob wir einmal zusammen einen Autor einladen oder auch gemeinsam in eine Bücherei gehen. Vielleicht habt ihr auch eigene Ideen, was man so alles zum Thema Lesen machen kann.
Die Teilnahme am Leseclub ist nicht verpflichtend, d.h. ihr könnt einfach kommen oder auch wegbleiben, wenn ihr etwas anderes vorhabt. Wer von den Nicht-OGS-Kindern vor Ende der Zeit, also vor 14.45 Uhr gehen will, muss uns eine Nachricht der Eltern mitbringen, damit wir wissen, dass ihr erwartet werden.
So, nun hoffen wir, dass wir euer Interesse geweckt haben und freuen uns auf euch.

Mit vielen Grüßen

Frau Camps

Der nächste Leseclub findet am 22.März im Haupthaus statt.

Neues Spielehäuschen auf dem Schulhof

Vor den Herbstferien wurde auf dem Schulhof ein neues Spielehaus  aufgebaut.

Hier sind ein paar Bilder:

Eure Homepage-AG

Die Seiten werden von der Homepage-AG unserer Schule gestaltet.

Viel Spaß beim Stöbern und Entdecken!

______________________________________________

Krankmelden

Entschuldigen Sie Ihr Kind bei Krankheit bitte telefonisch vor 8 Uhr oder sagen Sie einem/einer MitschülerIn Bescheid.

Haupthaus:

Dependance:

Bitte rufen Sie in der Dependance nur vor 8 oder in den Pausenzeiten an.

Sie können auch gerne eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen.

------------------------------

Bitte denken Sie bei Krankheit Ihres Kindes unmittelbar vor oder nach den Ferien daran, sich vom Arzt eine Krankmeldung geben zu lassen.

T E R M I N E

18.-22.3. Infowoche Flex