Wir sind die Fische (Klasse E2).
Unsere Klassenlehrerin ist Frau Leichenich.
Wir sind 26 Kinder, 13 Erstklässler und 13 Zweitklässler.
Unsere Klasse findest du im Altbau (1. Etage).
Unser Klassentier heißt Swimmy.

Die Fische waren am 16.12.2016 im Horizonttheater und haben sich das Weihnachtsstück „Mary, Happy und der Weihnachtsmann“ angesehen.

(Bild von Mathilda)

Mary und Happy dachten, dass der Weihnachtsmann ein böser oder lieber Bauer war. Sie wollten ein Krippenspiel spielen. Happy wollte der Josef sein und Mary die Maria. Der Weihnachtsmann sollte das Jesuskind spielen.
(Sude, Maya, Mathilda, Greta)

Der Weihnachtsmann musste dreimal ums Haus laufen. Happy war der Josef. Mary war Maria. Der Weihnachtsmann war das Baby.
(Emma, Sally, Moritz, Jan)

Die Kühe hatten kein Wasser. Der Weihnachtsmann bringt den Kühen Wasser. Mary, Happy und der Weihnachtmann wollten ein Krippenspiel vorführen. Der Weihnachtsmann sollte den Engel spielen.
 (Nikolas, Konstantin, Emil, Mads)

Sie wollten das Krippenspiel spielen. Es hat nicht richtig funktioniert. Happy war der blinde Josef. Als der Weihnachtsmann kam, dachten sie, es ist der Bauer.

(Nicolas, Jakob)

Mary und Happy gingen in einen Stall. Dort überlegten sie, ob sie ein Krippenspiel machen sollten? Mary wollte gerne Maria sein und Happy Josef. Sie fragten sich, wer den Engel spielt? Plötzlich klopft es an der Tür. Sie versteckten sich so schnell wie es ging. Als keiner hereinkam, trat der Weihnachtsmann ein. Sie sahen, wie er den Kühen Wasser brachte. Der Weihnachtmann legte sich auf die Heusäcke nieder und schlief ein. Mary und Happy kamen erst heraus als er schlief. Sie freuten sich besonders. Sie fanden einen Ball. Den schmissen sie ihm an den Kopf bis der Weihnachtmann aufwachte. Sie fragten ihn, ob er das Jesuskind spielen wollte? Er sagte nein. Dann bettelten sie, bis er ja sagte.
      (Leora, lilly, Bettina)

Mary und Happy wollten ein Krippenspiel vorführen. Da kam der Weihnachtmann. Mary und Happy hatten ihn gefragt, ob er mitspielen wollte.

(Neela, Nina, Johan, Luca)

Mary, ist da der Bauer? Dann sind Mary und Happy durch die Tür gegangen. Wer ist das? Warte mal, ist das der Weihnachtmann? Achtung, er wacht auf! Komm schnell, wir gehen durch die Tür! Hallo, ist da der Weihnachtmann? Ja, ich tue euch nichts. Wir kommen jetzt durch die Tür. Du kannst doch beim Krippenspiel mitmachen, sagen Mary und Happy. Du kannst das Jesuskind spielen. Nein, das mache ich nicht. Der Weihnachtsmann sagt stattdessen, ihr könnt die Geschenke nach Brasilien bringen. Nein, doch nicht nach Petersilien. Das heißt Brasilien. Weihnachtmann, du kannst den Engel spielen. Ja, okay! Aber ich brauche ein Kostüm. Aaaaa, ich hab’s. Ich komme gleich wieder. Herr Weihnachtmann, du siehst wie ein wunderschöner Engel aus. Aber der Bart passt nicht zu dir.

(Hendrik, Hamid. Philipp)